首页明星彼得是谁

彼得是谁

paiquba 12-15 19次浏览 0条评论

  彼得,耶稣的大弟子,十二门徒之一,是基督教中一位非常重要的人物。英文名:Peter(其实是希腊文),原意为“磐石”。

彼得的事迹记载在圣经《马太福音》、《马可福音》、《路加福音》、《约翰福音》和《使徒行传》中,圣经中的《彼得前书》和《彼得后书》这两卷经卷也是由彼得写的。

据圣经记载,彼得原名喊 西门(Simon)。“彼得”这个名字是耶稣起的。当耶稣开始出来传道的时候,彼得的弟弟安德烈(也是耶稣的十二门徒之一)先看见了耶稣,安德烈回家后对彼得说:“我们今天遇见基督了。”于是领着彼得往 见耶稣。耶稣就给他起名喊 彼得。

  所以在圣经中,也有西门、西门彼得的写法。

耶稣非常爱彼得。彼得的岳母害了热病,耶稣就和彼得一起到他家里往 。耶稣把彼得岳母的手一摸,彼得岳母的病就好了。在一次耶稣和门徒们渡海的时候,耶稣在海面上行走。彼得也想学着走,一开始走得很好,但走着走着心里有点恐惧 了,一恐惧 就沉了下往 。

  彼得大喊“主啊,救我!”,耶稣赶紧把他拉了起来。据说彼得的这句话是圣经记载中最短的一句祷告。

后来,耶稣问他的十二个门徒:“你们说,我是谁?”大家有的说“是施洗的约翰”,有的说“是以利亚(犹太历史上的一位大先知)”,还有的说“是众先知里的一位”,只有彼得说:“你是基督,是上帝的儿子”,耶稣赞许道:“天父要将教会建立在你这块磐石上。

  ”(彼得的意思就是磐石)

可是,后来,耶稣知道有人出卖了他(即犹大)。在被卖的前一天晚上,就是那闻名 的最后的晚餐上,耶稣安静 的对门徒们说,有人要出卖我。彼得非常激动,说:“你不能死,让我来替你死。”耶稣没有答应,并且说:“这是天父的旨意,而你们许多人都会因为我的死而跌倒。

  ”彼得自豪 的说:“众人都跌倒,唯我不会跌倒,我是最爱主的。”其他人也都说:“彼得最爱主了,他不会跌倒。”然而耶稣却说:“在鸡喊 天亮以前,你要三次不认我。”刚说完,捉拿耶稣的人来了,彼得就静静 的跟在后面。到了会堂,因为是晚上,有人升起了火堆,彼得也上往 烤火。

  有一个婢女看见了彼得,说:“这人不是耶稣的弟子吗?”,彼得立刻 说:“我不是的。”婢女说:“不会吧,你应该是的。”“我不是!”彼得说。婢女仔细打量了一下,说:“我明明看见过你跟耶稣在一起的。”彼得急得发了脾气:“你这个女人在说些什么呀,我都跟你说过了,我不是!”刚说完,鸡就喊 了。

  彼得立刻 想起了耶稣的话,就哭着离开了。

彼得一直为此而内疚。后来,耶稣复活后,显现在门徒面前,彼得因为惭愧,不敢来看耶稣。耶稣专门找到他,说:“愿你平安。”然后指着桌上的美食,问彼得:“你爱我比这些更深吗?”这句话成为彼得的座右铭,一直鞭策着彼得,使彼得成为一个坚强而谦卑的人,身上布满 着能力。

  有一次,他上圣殿往 ,到了一个喊 美门的殿门,那里有一个瘸腿的天天在那里乞讨,他也向彼得乞讨,彼得对他说:“金银我没有,但我把我有的给你”然后拉着他的右手扶他起来,瘸子立刻 就好了,就跳起来,站着,又能行走。

在早期,基督教是一个被压迫、被残害的宗教,而彼得却敢于到处传扬耶稣的道理,成为基督教中的一面旗帜。

  他的勇猛 和信心影响着每一个基督徒。基督教的传播和兴盛 ,有着彼得不可磨灭的功勋 。彼得果然没有辜负耶稣对他的期看 ,成为教会一块坚强的磐石。1547年由米开朗琪罗受命主持修建的圣彼得大教堂就是为了纪念这一位基督教的磐石。这座大教堂现在梵蒂冈。

彼得是谁

彼得是耶稣十二门徒当中的一个.一生致力于宣扬基督教精神,为基督教发展起到要害 作用.

是耶稣十二门徒当中的一个,可以看四福音书,他原以打鱼为生,后来殉道

彼得是耶稣十二门徒当中的一个.

彼得杰克逊
彼得的儿子是我的儿子的父亲,那么,“我”与彼得的关系? 2005版的金刚会拍续集吗?
相关内容
发表评论

游客 回复需填写必要信息